Twitter
ここから検索条件フォームです
検索フォームを表示する

設置形態

課程区分

学校名

学部・研究科名(短期大学の学科名)

学科・専攻名

キャンパスの所在地

                  専攻分野

                  取得可能な資格

                  学位に付記する専攻分野の名称

                  実施している入試方法(複数選択可)

                  編入学(複数選択可)

                  学納金(複数選択可)

                  農林水産学研究科(修士課程)

                   
                  ここから学部・研究科等のメニューです ここから大学のメニューです
                  お気に入りリスト一覧へ
                    ここから学部・研究科等の情報です

                    学部・研究科等の特色等

                    学部・研究科等の特色等

                    大学院農林水産学研究科は、国内有数の食料供給地である南九州から東南アジア・南太平洋を視野に,人々の健全な生活基盤である農林水産業・食・環境・生命科学の分野の高度専門教育をおこない,資源の持続的生産とその合理的利用及び環境保全に対応するスペシャリストの養成を目指しています。これによって,急速にグローバル化する産業構造の変化、地球規模での環境変動,ならびに地方で特に深刻な労働力人口の激減など,地域と世界が直面する課題の解決に貢献します。