Twitter
ここから検索条件フォームです
検索フォームを表示する

設置形態

課程区分

学校名

学部・研究科名(短期大学の学科名)

学科・専攻名

キャンパスの所在地

                  専攻分野

                  取得可能な資格

                  学位に付記する専攻分野の名称

                  実施している入試方法(複数選択可)

                  編入学(複数選択可)

                  学納金(複数選択可)

                  人間健康科学研究科(博士課程(後期))

                   
                  ここから学部・研究科等のメニューです ここから大学のメニューです
                  お気に入りリスト一覧へ
                    ここから学部・研究科等の情報です

                    学部・研究科等の特色等

                    学部・研究科等の特色等

                     生命科学と栄養科学の本質に迫る基礎栄養科学領域。実践科学としての栄養学の社会的貢献を視点とした実践栄養科学領域。栄養科学専攻では、以上の2つの領域についての教育・研究を行っています。具体的にテーマをあげると、遺伝子工学や細胞工学を利用した食事の制御メカニズム、食品が健康に及ぼす影響や生活習慣病予防の実験科学など幅広い内容となっています。
                     看護・栄養のみならず、生命科学や健康科学領域の最前線で活躍する学者・研究者を定期的に招へい。学内の教員は、研究活動や最先端領域の情報を報告し、大学院生の研究活動に役立てています。また、外部資金の導入などもあり、本学と様々な事業との連携はますます盛んになっています。産学官連携事業や地域貢献事業に参画する機会も多くあります。