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健康栄養科学研究科

 
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教育課程

学科・専攻等の名称

学科・専攻名修業年限取得可能な学位
健康栄養科学専攻 2年 修士(健康栄養科学)

教育課程編成・実施方針(カリキュラム・ポリシー)

CP1 研究倫理と科学的視野を涵養するうえで基盤となる知識と技能を身につける教育研究を行う。
CP2 健康栄養分野を学ぶうえで多角的に理解するための専門的な知識と技能を身につける教育研究を行う。
CP3 健康栄養分野に関する応用科学として、個人や集団、地域社会での応用・実践にかかわる領域について教育研究を行う。
CP4 健康栄養分野に関する基礎科学として、健康と食品にかかわる領域について教育研究を行う。
CP5 科学的根拠に基づいた研究成果を、国内外の学術集会などにおいて広く発信ができる力を身につける教育研究を行う。

教育課程の特色(履修モデル、カリキュラムマップ等)

授業科目

授業の方法・内容

年間の授業計画

シラバス等

学生が修得すべき知識及び能力に関する情報

学位授与方針(ディプロマ・ポリシー)

DP1 健康栄養分野に関する高度かつ専門的な知識と技能
DP2 地域の健康・栄養問題について、自ら課題を発見・設定し、その課題を解決する能力
DP3 地域の食品関連産業や地方創生において、自ら課題を発見・設定し、その課題を解決する能力
DP4 科学的根拠に基づいた研究成果を、国内、さらに世界に向けて発信する能力

学修の成果に係る評価の基準

卒業・修了認定の基準

転学部・編入学等の可否、費用負担

可否費用負担
転学部不可
編入学不可

転学部・編入学情報補足

専攻分野

専攻分野
栄養学
家政学・生活科学
食物学・調理・栄養

専攻分野に関する説明