ここから検索条件フォームです
検索フォームを表示する

保健福祉学研究科(前期)

 
ここから学部・研究科等のメニューです ここから大学のメニューです
お気に入りリスト一覧へ
ここから学部・研究科等の情報です

教育課程

学科・専攻等

学科・専攻名修業年限取得可能な学位
看護学専攻(前期) 2年 修士(看護学):6名
栄養学専攻(前期) 2年 修士(栄養学):6名
保健福祉学専攻(前期) 2年 修士(保健福祉学):6名

※表示人数は前年度の学位授与者数

教育課程編成・実施方針(カリキュラム・ポリシー)

保健福祉学研究科は、学位授与の方針に掲げる人材を育成するため、専攻が定める博士前期課程及び博
士後期課程のカリキュラム・ポリシーに従た教育課程を編成しています。

教育課程の特色(履修モデル、カリキュラムマップ等)

大学のホームページでご確認ください。

授業科目

授業の方法・内容

年間の授業計画

シラバス等

学生が修得すべき知識及び能力に関する情報

学位授与方針(ディプロマ・ポリシー)

保健福祉学研究科は、保健・医療・福祉分野の専門職としての深い知識と卓越した能力を身に付け、各分野の課題を提起し、それを解決し得る研究能力を持つとともに、広く健康社会の発展に貢献できる研究者あるいは高度専門職業人を育成します。
 本研究科では、専攻が定める博士前期課程及び博士後期課程のディプロマ・ポリシーに従い学位を授与します。

履修単位の登録上限制度

大学のホームページでご確認ください。

平均修得単位数

平均学修時間(授業内、授業外)

学修の成果に係る評価の基準

学生の平均満足度

卒業・修了認定の基準

転学部・編入学等の可否、費用負担

可否費用負担
転学部
編入学

転学部・編入学情報補足

専攻分野

専攻分野
看護
介護・福祉
栄養学
児童・子ども・保育

専攻分野に関する説明