学部・研究科等の特色等
管理栄養士を養成するための学部であり、現代社会が抱える健康・栄養問題を、社会環境、経済環境等の背景を含めて学びます。また、少人数制により教員と学生の距離が近く、広く深い知識の探究ができます。そして、食生活と栄養の観点から、人々の健康をつかさどる食のエキスパートとして活躍する人材を育成するとともに、様々な分野で応用力を発揮できる職業人としての気質を養います。
管理栄養士を養成するための学部であり、現代社会が抱える健康・栄養問題を、社会環境、経済環境等の背景を含めて学びます。また、少人数制により教員と学生の距離が近く、広く深い知識の探究ができます。そして、食生活と栄養の観点から、人々の健康をつかさどる食のエキスパートとして活躍する人材を育成するとともに、様々な分野で応用力を発揮できる職業人としての気質を養います。