ここから検索条件フォームです
検索フォームを表示する

農学研究科(修士課程)

 
ここから学部・研究科等のメニューです ここから大学のメニューです
お気に入りリスト一覧へ
ここから学部・研究科等の情報です

学部・研究科等の特色等

学部・研究科等の特色等

〇アジア展開農学コース(英語開講)
 生物生産の高度化や食品の安全に関わる知識と技術を学び、グローバル、特にアジアの農業生産力の向上と安定的な食料供給に貢献できる高度専門職業人を育成します。

〇実践農食科学コース
 分子レベルから個体にいたるまでの生命現象の本質を学び、生物固有の能力を生かしたモノ作りや健康で豊かな人間生活を創造する食料・食品開発を担う高度専門職業人を育成します。

〇応用植物科学コース
 植物生産に係る技術や防疫、品種開発、利用などついて専門的に学び、先端的農業技術の開発等を通じて21世紀の持続可能社会の発展を担う高度専門職業人を育成します。

〇地域共生コース
 環境保全や社会基盤整備、社会構造などの知識や分析手法を専門的に学び、地域や国際社会と連携して環境と調和した21世紀の持続可能社会形成に寄与する高度専門職業人を育成します。

続きを読む… 折り畳む