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食物栄養学

 
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入試

入学者受入方針(アドミッション・ポリシー)

 食物栄養学科の教育目標に基づく入学者受け入れ方針(アドミッション・ポリシー)は以下に示す人物であり、本学の教育目標実現のために、学校推薦型選抜、総合型選抜、個別選抜、大学入学共通テスト利用選抜、社会人特別選抜などを実施します。また、障がいのある学生については、合理的配慮に基づく就学のための必要な支援を行い、学ぶ権利を保証します。
1.食べることに関心があり、美味しい料理をつくることを通して、食べて貰うことに喜びを感じられる人
2.食の安全・安心に関心があると同時に、農業体験などによる作物・食材の生産加工に興味のある人
3.生活習慣の改善を通して人々の健康を増進させることに意欲のある人

入学者数

2023年度2024年度2025年度
26人49人36人

数値の説明(増減理由等)

実施している入試方法

一般
総合型(旧区分名:AO)
学校推薦型(旧区分名:推薦)
帰国生徒
社会人
附属校
編入学
その他 ※
留学生

※その他は一芸一能入試、専門高校・総合学科卒業生入試、飛び級、中国引揚者等子女入試など

受験者・合格者・入学者の構成(入試方法の区分別)

入試内容(教科・科目、合否基準、入試問題等)

障害のある入学志願者に対する合理的配慮

1.5 倍または1.3 倍の時間延長
点字での受験、文字サイズ1.4 倍、紙面2 倍に拡大した問題用紙、拡大鏡等の使用
回答方式(チェック解答、文字解答、代筆)
意思伝達装置やパソコンを使用した意思表出
手話通訳者、介助者の配置
リスニングの免除、またはリスニング音声聴取を制御する許可
試験室の場所(トイレやエレベータとの距離関係)
杖や補聴器、車いす、特製机の使用など

障害のある入学志願者に対するその他の合理的配慮

事前相談により検討

入学者の構成(男女別)

2023年度2024年度2025年度
2人24人3人46人2人34人

数値の説明(増減理由等)

入学者の構成(出身高校所在地別)

2023年度2024年度2025年度
都道府県学生数都道府県学生数都道府県学生数
北海道 25人 北海道 47人 北海道 32人
その他 1人 山梨県 1人 宮城県 1人
青森県 沖縄県 1人 栃木県 1人
岩手県 青森県 滋賀県 1人
宮城県 岩手県 その他 1人
秋田県 宮城県 青森県
山形県 秋田県 岩手県
福島県 山形県 秋田県
茨城県 福島県 山形県
栃木県 茨城県 福島県
群馬県 栃木県 茨城県
埼玉県 群馬県 群馬県
千葉県 埼玉県 埼玉県
東京都 千葉県 千葉県
神奈川県 東京都 東京都
新潟県 神奈川県 神奈川県
富山県 新潟県 新潟県
石川県 富山県 富山県
福井県 石川県 石川県
山梨県 福井県 福井県
長野県 長野県 山梨県
岐阜県 岐阜県 長野県
静岡県 静岡県 岐阜県
愛知県 愛知県 静岡県
三重県 三重県 愛知県
滋賀県 滋賀県 三重県
京都府 京都府 京都府
大阪府 大阪府 大阪府
兵庫県 兵庫県 兵庫県
奈良県 奈良県 奈良県
和歌山県 和歌山県 和歌山県
鳥取県 鳥取県 鳥取県
島根県 島根県 島根県
岡山県 岡山県 岡山県
広島県 広島県 広島県
山口県 山口県 山口県
徳島県 徳島県 徳島県
香川県 香川県 香川県
愛媛県 愛媛県 愛媛県
高知県 高知県 高知県
福岡県 福岡県 福岡県
佐賀県 佐賀県 佐賀県
長崎県 長崎県 長崎県
熊本県 熊本県 熊本県
大分県 大分県 大分県
宮崎県 宮崎県 宮崎県
鹿児島県 鹿児島県 鹿児島県
沖縄県 その他 沖縄県

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※その他は外国の学校卒、高卒認定等

数値の説明(増減理由等)