学部・研究科等の特色等
食健康学科
栄養学を中心として食物や人体に関する専門知識・技術を修得し、エビデンス(科学的根拠)に基づいた栄養マネジメントを行うことができる実践力を養います。そして、高い倫理観やコミュニケーション能力を身につけ、人々の健康やQOL(生活の質)の向上に寄与する、人間性豊かな「食を通じた健康のプロフェッショナル」をめざします。
こども学科
保育者は学び続ける仕事。大学での学びを通して、新たな保育の創造や保育・子育ての課題解決を行うことができる専門性と実践力を修得し、将来の保育・幼児教育のリーダーとなる人材の育成をめざします。海外プログラムでは長野と同じ大自然の中で展開するフィンランドの先進的な保育を体験し、グローバルな視点から保育への見識を深めていきます。