「高等教育の修学支援新制度」などの情報を掲載しています

令和2年度より、国公立版ウェブサイトでは「高等教育の修学支援新制度」「財務諸表等」の公表項目を追加し、各大学・短期大学のページで順次公表されています。
このうち「高等教育の修学支援新制度」については、制度の対象校を検索することが可能になりました。検索方法は以下のとおりです。

(1) トップページにアクセスします。
(2) 「大学・短期大学検索」の「設置形態」で国立、公立または株式会社立を選択すると、「詳細検索条件」が表示されます。
(3) 「高等教育の修学支援新制度」にチェックを入れると対象校を検索できます。

なお、私学版ウェブサイトでは、各大学・短期大学のページ内の「学費負担の軽減等」の公表項目で高等教育の修学支援新制度について記載している場合や、「ニュース新着情報」の公表項目で財務諸表等の公表に関するお知らせを掲載している場合があります。